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Recetas

Recetas saludables para Halloween: alternativas para deportistas

Se acerca Halloween y cualquier excusa es buena para preparar recetas saludables y aterradoras que puedan encantar a los pequeños y no tan pequeños de la casa. Siempre es bonito compartir una tradición así que te permite romper un poco la monotonía, disfrazarse, decorar un poco, y por qué no currarse algunos desayunos y meriendas diferentes para que el espíritu de brujas, fantasmas y vampiros se impregne en la casa en tan terrorífica noche. En este artículo os dejamos algunas ideas de recetas de Halloween saludables y divertidas.

Recetas de Halloween saludables

Aquí va una lista de algunas recetas interesantes para merendar o realizar deliciosos aperitivos de Halloween. Aparte de los que te proponemos, no dejes de visitar el atractivo apartado de snacks de BioTechUSA. 

Dip de hummus de remolacha

Ingredientes:

  • 240 g de garbanzos cocidos
  • 80 g de remolacha cocida (se puede encontrar envasada al vacío, en frascos o ya enlatada para que no requiera una cocción adicional)
  • 50 ml de miel
  • 30 g de 100% Pure Whey

Toda a la licuadora y obtendremos así una mezcla compacta, de color vibrante, y rica en proteina. Una opción ideal para una merienda o acompañar un plato principal. Lo esparcimos sobre un plato al que le vamos a añadir algunos aderezos para obtener un tono más spooky. Podemos dibujar un rostro esquelético ayudándonos de unos higos y avellanas para formar las cuencas de los ojos, una fresa cortada para la nariz y unas láminas de almendra para la mandíbula. Échale magia.

A continuación, te dejamos un vídeo para que veas el paso a paso de la receta:

Pastel vegano con proteína de arroz

Ingredientes:

  • 130 g de coco rallado
  • 50 ml de aceite de coco
  • 50 ml de miel
  • 50 g de Iso Whey Zero
  • 300 ml de leche (mezcla 1)
  • 120 g de Rice Pudding 
  • 700 ml de leche (mezcla 2)
  • 100 g de chocolate negro (lo más puro posible)

Cogemos un molde para hornear y preparamos la base, que será el resultado entre el coco rallado, la miel y el aceite de coco. Lo refrigeramos. Hacemos una primera mezcla en un bol con proteína en polvo, 300 ml de leche y pudding. Nos ayudamos con unas varillas para que todo quede uniforme. En un cazo, hervimos 700 ml de leche y le añadimos el contenido mezclado en el bol. Una vez lo tengamos listo, le añadiremos 100 g de chocolate negro ya previamente derretido. Lo revolvemos todo y lo vertemos encima de la base. Lo dejamos un tiempo en la nevera para que cuaje y se asiente. El toque de Halloween vendrá en forma de espolvoreado de coco. Es decir, nos ayudaremos de unas plantillas para dibujar caras maquiavélicas en el pastel. Cuando las retiremos, tendremos una boca y ojos negros que resaltarán sobre una cobertura de tono blanquinoso. Puede convertirse en un fantástico desayuno saludable para Halloween. ¡Pruébalo, que no muerde! O tal vez sí.

En este vídeo, encontrarás todos los secretos y consejos para preparar la receta:

Galletas arácnidas

Ingredientes:

  • 50 g de aceite de coco
  • 100 g de mantequilla de cacahuete 
  • 60 g de azúcar de coco
  • 1 huevo
  • 25 ml de leche
  • media cucharadita de levadura
  • media cucharadita de extracto de vainilla
  • 230 g de harina

Con todos estos ingredientes bien embastados, logramos una masa que nos permitirá hacer galletas. Las extendemos sobre un papel de horno, listas ya para hornear. Hacemos galletas de dos tamaños, unas con la forma convencional y otras como si fueran pequeñas bolitas. Estas las bañaremos en chocolate derretido e irán encima de las galletas, una vez estén ya listas, como si fuera el cuerpo de una araña. Con un dispensador de salsa, con el chocolate derretido dentro, dibujaremos unas patitas que se desplegarán desde el epicentro de la galleta. Por último, añadiremos unas pequeñas láminas, que serán los ojos de la araña. ¡Atrévete a caer en su deliciosa telaraña! Sanas y terroríficas, saludables y originales.

Este vídeo te servirá de inspiración y guía para elaborar las galletas:

Comida saludable para Halloween

Aquí te dejo algunas ideas de comidas saludables para Halloween que puedes preparar fácilmente:

  • Buddha bowl: combina arroz integral, aguacate, garbanzos, verduras asadas (calabacín, zanahoria) y un aliño de tahini.
  • Tacos de lechuga: usa hojas de lechuga como base y rellénalas con pollo a la plancha, guacamole y pico de gallo.
  • Ensalada de quinoa cocida, espinacas, tomates cherry, pepino, y almendras.
  • Tortitas de avena: un plátano, una taza de avena, media de leche vegetal, 1 cucharadita de levadura, un huevo y media de canela (opcional). Licuar hasta obtener una mezcla homogénea y verter en sartén. Con un poquito de chocolate derretido y una manga, puedes dibujar una araña en una de las caras, siempre y cuando hagas una tortita de un tamaño un poco generoso. También tienes la opción de probar el delicioso Protein Pancake. Ideal también como desayuno saludable de Halloween. Échale un ojo a otras recetas de panqueques que te pueden interesar.
  • Poke bowl: pescado crudo como salmón o atún, arroz, aguacate y pepino con salsa de soja ligera.

Son opciones fáciles y nutritivas para disfrutar en cualquier momento; comidas sanas de Halloween pero también extrapolables a cualquier otro momento.

Recetas con calabaza para Halloween

Aprovechando el valor simbólico de la calabaza en Halloween para comprarla y decorarla, podemos aprovechar su interior para elaborar recetas saludables. Aquí tienes algunas sencillas:

Sopa de calabaza  

  • Ingredientes: puré de calabaza (puedes hacerlo en una Thermomix, una licuadora, o incluso manualmente con un tenedor o pasapurés), cebolla, ajo, caldo de verduras y leche de coco.
  • Preparación: sofríe cebolla y ajo, añade puré de calabaza y caldo. Cocina a fuego lento y mezcla con leche de coco para una textura cremosa.

Hummus de calabaza

  • Ingredientes: puré de calabaza, garbanzos, tahini, ajo, jugo de limón.
  • Preparación: licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.

Tostadas con puré de calabaza

  • Ingredientes: puré de calabaza, aguacate, pan integral.
  • Preparación: unta puré de calabaza y aguacate sobre pan integral tostado.

Bocaditos de calabaza al horno

  • Ingredientes: calabaza en cubos, aceite de oliva, especias.
  • Preparación: mezcla los cubos de calabaza con aceite y especias al gusto (puedes probar con orégano, tomillo, comino y ajo en polvo).. Hornea a 200°C por 30 minutos.

No malgastes comida y aprovecha todo el potencial de las calabazas decorativas con sencillas recetas.