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Recetas

3 recetas fitness gourmet para tus días trampa

3 recetas fitness gourmet

Pechuga de pato a la naranja con ensalada de boniato, granada y queso de cabra

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 pechugas de pato (con piel)

  • 3 naranjas grandes

  • 4 boniatos pequeños

  • 1 paquete de hojas de ensalada variada

  • queso de cabra cremoso

  • 1 granada

  • sal

  • pimienta

  • romero

Preparación:

Secar la pechuga de pato después de limpiarla. Cortar la piel en diagonal, sazonar con pimienta, un poco de romero y sal (especialmente el lado sin piel). Colocar en una sartén caliente con la piel hacia abajo sin ninguna grasa y cocinar hasta que esté crujiente, durante unos 4 minutos. Verter continuamente la grasa que libere el pato en un bol. Girarlo y cocinar otros 4 minutos y exprimir el zumo de una naranja sobre el pato. Colócalo sobre una bandeja más pequeña y exprime el zumo de otra naranja sobre él. Asar en el horno precalentado a 170°C, durante 20-25 minutos.

Lavar bien los boniatos con la piel, cortar por la mitad  a lo largo y hervir a 100°C durante 10 minutos. Secar cuidadosamente después de sacarlos del agua, sazonar con sal y pimienta. Colócalos en la sartén que habías usado para asar el pato. Usa la grasa del pato que habías reservado antes para freír los boniatos durante unos 5 minutos por cada lado.

Lavar la ensalada y colocar en un bol grande, mezclarla bien con queso de cabra cortado a trozos y las semillas de granada, entonces añadir a la mezcla las rodajas de una naranja pelada.

  • Kcal: 630 / servicio

  • Proteína: 46 g / servicio

  • Carbohidratos: 52 g / servicio

  • Grasas: 24 g / servicio

Solomillo envuelto en beicon con ensalada griega de bulgur

Ingredientes para 4 personas:

  • 0.5 kg solomillo de cerdo

  • 6 lonchas de beicon

  • 1 taza de bulgur

  • 200 g queso feta

  • 2 pimientos Kapia grandes

  • 1 cebolla roja pequeña

  • 1 pepino

  • aceite de oliva

  • 3-4 manojos de perejil

  • zumo de limón (1 limón)

  • sal

  • pimienta

Preparación

Cocinar el bulgur en dos veces de agua con sal y después dejar enfriar. Mientras tanto, corta la cebolla, pepino, pimientos, queso feta en dados pequeños y mezclar con el bulgur. Sazonar con 2-4 cucharadas soperas de aceite de oliva y el zumo de un limón, picar todo el perejil y mezclar todos los ingredientes. Refrigerar durante 1-2 horas antes de servir.

Limpiar el solomillo, quitar las membranas y sazonar con sal y pimienta. Verter sobre él algo de aceite de oliva en una sartén caliente, cocinar cada lado de la carne durante 1 minuto, retirarlo y envolverlo con las lonchas de beicon. Cocinar en el horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos.

  • Kcal: 450 / servicio

  • Proteínas: 33 g / servicio

  • Carbohidratos: 25 g / servicio

  • Grasas: 30 g / servicio

Sopa de gazpacho fría con gambas al ajillo

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 tomates maduros

  • 1dl zumo de tomate

  • 50 g pepino

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla tierna

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón

  • 1 dl aceite de oliva virgen extra

  • un poco de vinagre de vino blanco

  • 2 dl agua

  • 200 g gambas (o cualquier otro tipo de marisco limpio)

  • 1 manojo de perejil

  • 2 dientes de ajo

  • chili rojo al gusto

  • sal

  • pimienta

Preparación:

Verter agua hirviendo sobre los tomates, quitar la piel y la semillas y colocarlos en una batidora para el gazpacho. Pelar el pepino, colocarlo en la batidora junto con el pimiento, cebolla tierna, un diente de ajo y el zumo de tomate y mezclar bien todos los ingredientes. Sazonar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, vinagre de vino blanco y el zumo de medio limón, añadir agua hasta alcanzar la consistencia deseada. Cuando esté listo, meterlo en la nevera hasta que las gambas estén listas.

Picar 2 dientes de ajo en pequeños dados y laminar los chilis rojos para las gambas, dejarlo reposar. Picar el perejil en trozos algo más grandes. Calienta bastante aceite de oliva en una sartén, fríe el ajo y el chili durante 1-2 minutos, entonces añade y fríe las gambas durante 1 minuto por cada lado. Espolvorea perejil fresco antes de retirarlas de la sartén. Servir las gambas sobre la sopa de gazpacho fría.

  • Kcal: 216 / servicio

  • Proteína: 19 g / servicio

  • Carbohidratos: 9 g / servicio

  • Grasas: 11 g / servicio