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Recetas

Las cinco mejores recetas de panqueques de dieta

Las cinco mejores recetas de panqueques de dieta

Todos aman los panqueques. Han sido un gran favorito para muchos desde la infancia, ya que hay muchas variaciones en el relleno, tanto dulce como salado. Sin embargo, debido a la presencia de harina blanca y azúcar, la mayoría de las veces no es amigable con la dieta. Debido a su contenido refinado de carbohidratos, no se menciona como parte de una dieta saludable; pero cuando se trata de pérdida de peso, se debe prestar atención especial a la reducción de azúcares y carbohidratos. Afortunadamente, no hay necesidad de renunciar a esta sabrosa opción, ya que se puede preparar de una manera que se adapte a una variedad de dietas.

Panqueques para todos: ¡prepáralo como te guste!

Para muchas personas, los panqueques son equivalente a obesidad. Esto es en parte cierto, pero solo depende de qué ingredientes usemos para hacerlo. Cuando se trata de panqueques dietéticos, la opción más fácil es usar harina integral para la masa. Pero si deseas reducir su contenido de carbohidratos, puedes usar harina de grano, harina de almendras o harina de castaña, pero incluso sin harina, un panqueque de proteínas se puede preparar a la ligera rápidamente.

Para los panqueques sin gluten, puedes usar harina de semillas o arroz, mijo o harina de avena sin gluten. En caso de sensibilidad a la lactosa, la leche se reemplaza por leche sin lactosa, y los sensibles a la proteína en la leche pueden usar leche de arroz, almendras o leche de coco.

Para casi todos, los panqueques entran en la categoría de postres. Aunque, también funcionan como un desayuno, pero es además excelente como almuerzo en la versión salada. Cuando está hecho de ingredientes de alta calidad, incluso puede incluirse en su comida previa al entrenamiento y como una fuente nutritiva de energía.

5 deliciosas recetas de panqueques de dieta

5 deliciosas recetas de panqueques de dieta

1. Panqueques de avena, plátano y leche (Libres de gluten)

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas llenas de avena
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal, vainilla
  • 15 dkg de bayas pequeñas (arándanos, moras, frambuesas

Licúa el huevo con el plátano y la avena, luego agrega el bicarbonato de sodio y la sal. En una sartén antiadherente, hornea panqueques más pequeños del diámetro de la palma de tu mano y una superficie ligeramente gruesa. Hornea cada lado por aproximadamente 2 y 2 minutos.

Como cobertura, tritura la fruta con un tenedor y esparce sobre los panqueques. El panqueque resultante es de 450 kcal. El plátano y la avena son ricos en fibra y buenos en carbohidratos, mientras que las bayas son bajas en azúcares y buenas fuentes de vitaminas y antioxidantes.

2. Panqueques verdes con espinacas

Ingredientes para 3 panqueques:

  • 1 huevo
  • 10 dkg de harina integral de espelta
  • 60 ml de leche
  • Aprox. 30 ml de soda o agua carbonatada
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 70-80 g de espinacas
  • Sal, ajo pequeño al gusto.

Relleno:

  • 100 g de queso cottage
  • 40 g de queso feta
  • Especias verdes al gusto

Si usas espinacas frescas, es posible que desees vaporizarlas un poco. Excepto por el agua, mezcla los ingredientes en una licuadora. El agua se agrega gradualmente al final, hasta que tenga consistencia de panqueque. Dependerá del tipo de harina y espinacas que uses. Fríe los panqueques con un poco de aceite de coco. Los ingredientes del relleno se mezclan y se ponen sobre los panqueques.

Prueba también mozzarella, tomate, jamón y yogurt.

Este también es un gran plato principal. Los 3 panqueques contienen 780 kcal de energía, de los cuales casi 50 g son proteínas. La espinaca es una de las plantas de ensalada más saludables porque está llena de fitonutrientes como la clorofila, el flavonoide y el carotenoide. Tiene un contenido de hierro muy alto, pero en realidad es solo de 3-4 g / 100g.

3. Panqueques de proteínas sin azúcar a la velocidad del rayo

3. Panqueques de proteínas sin azúcar a la velocidad del rayo

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 30 g de proteína en polvo (Iso Whey Zero)
  • 10 g de avena
  • Agua

Los ingredientes se mezclan en una pasta sin grumos, agregando suficiente agua para obtener una masa densa y fluida. Horneamos los panqueques con un poco de aceite de coco. Los panqueques más pequeños son más fáciles de hornear. Una porción contiene 180 kcal y 33 g de proteína. Es una excelente opción para el postre o como un suplemento de proteínas si ya no necesitas carbohidratos.

Usando Iso Whey Zero, obtienes panqueques sin azúcar y sin lactosa. Si la avena no contiene gluten, también se puede incorporar a una dieta sin gluten.

Consejo: Hay muchos tipos de variaciones de sabor. Muy delicioso con chocolate blanco y arándanos, ron con cerezas, trozos de coco con chocolate, yogur de albaricoque con almendras ralladas.

4. Panqueque de semillas de chía

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 150 g de harina de espelta integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 1.5 cucharadas de semillas de chía
  • 300 ml de leche o leche de almendras
  • Una pizca de sal
  • Aceite de coco para hornear

Salsa:

  • 0.5 polvo de pudín de vainilla
  • 1-2 cucharadas de eritritol al gusto
  • Aprox. 2 dl de leche (o leche vegetal)
  • 100 g de fresas o frambuesas (se pueden mezclar)

Revuelve los ingredientes secos primero, luego agrega el huevo y finalmente agrega la leche gradualmente hasta obtener una masa sin grumos. Déjalo reposar unos minutos. Las semillas absorben más humedad, por lo que es posible que debas rellenar con más leche ligeramente. En una sartén caliente, fríe los panqueques en un poco de aceite de coco.

Preparamos el pudín para el aderezo, luego, cuando terminemos, agregamos las frutas y lo ponemos tibio sobre los panqueques.

Tip:

  • Si las semillas molestan a alguien, la receta se puede mezclar en una licuadora.
  • Es muy delicioso con leche de coco, ralladuras de coco, y manzanas ralladas / picadas.
  • El pudín de vainilla también se puede reemplazar con una proteína en polvo para que la comida sea más rica en proteínas.

Se puede consumir como desayuno o como almuerzo / merienda, pero puede ser una gran fuente de energía incluso antes del entrenamiento. La porción total es de 910 calorías, por lo que se divide en 455 kcal (si no deseas que reemplace una comida completa, puedes obtener tres porciones más pequeñas). Además de su alto contenido de fibra, las semillas de chía también son excelentes fuentes de proteínas vegetales, calcio y hierro.

5. Panqueque de calabacín (zucchini)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Una pizca de sal, pimienta
  • Un calabacín pequeño
  • Aprox. 50 g de harina integral
  • Leche baja en grasa

Rallar el calabacín en el agujero más pequeño del rallador y mezclar los otros ingredientes. Licúa y agrega suficiente leche para hacer una consistencia densa de masa para panqueques. Fríe los panqueques con un poco de aceite. La porción preparada es de 400 kcal.

Podemos servirlo con queso magro rallado con tomate y clavo, pero también es muy delicioso con tiras de jamón y salsa de yogurt de hierbas.

Puedes ver que nos gustan los panqueques, pero la versión tradicional no es para la dieta. Afortunadamente hay muchas formas alternativas de prepararlos. Si tienes un problema con la lactosa de la leche, puedes hacerlo con leche sin lactosa o con leche vegetal y, en este caso, la leche puede ser consumida por personas intolerantes a esta. Con la ayuda de harina de avena, mijo o harina de arroz sin gluten, obtenemos la versión sin gluten.

Al reemplazar el azúcar con eritritol y la harina con un equivalente integral, obtienes una versión mucho más saludable, pero también puedes prepararlo como un panqueque de proteína rico en carbohidratos y rico en proteínas. Estos ingredientes son muy fáciles de reemplazar y muchas variantes son mucho más simples y rápidas que hacer un panqueque tradicional.