10 recetas navideñas saludables ricas en proteínas

10 recetas navideñas dietéticas y ricas en proteínas para los amantes de un estilo de vida saludable: platos festivos bajos en grasas, azúcares y carbohidratos.

17.12.2020

10 recetas navideñas saludables ricas en proteínasLa Navidad es una fiesta especial para todos, que se trata de amar y estar junto a los seres queridos, pero también de comer juntos. Los platos tradicionales navideños se elaboran típicamente con abundante harina, azúcar y grasa. Cualquiera que haya elegido un estilo de vida saludable los otros días del año, o que haya comenzado recientemente una dieta, no tendrá que preocuparse durante las fiestas porque en este artículo traemos 10 recetas de deliciosa comida dietética navideña.

¡Cambia a ingredientes saludables!

Las recetas navideñas contienen muchos ingredientes que se pueden reemplazar fácilmente con una versión más saludable. También vale la pena elegir a diario alternativas más saludables, para que se pueda transformar de manera más práctica en una receta tradicional que pueda ser incluida en una dieta habitual cualquier día del año.

Veamos algunas soluciones más saludables:

  • En lugar de azúcar también podemos usar eritritol o stevia (o una mezcla de estos) para endulzar sin calorías y sin necesidad de poner postres sin azúcar en la mesa.

  • Podemos utilizar una versión integral en lugar de harina blanca, por lo que el pan y los postres también serán más saludables. La avena se puede usar muy bien para pasteles porque no tiene sabor y es casi indistinguible de la harina blanca tradicional al preparar postres como una galleta navideña.

  • En lugar de freír en abundante aceite y grasa, prepara los alimentos horneándolos. Así, también se puede encontrar una alternativa a las frituras y patatas fritas. Para la alimentación, es aconsejable utilizar un poco de aceite de oliva u otro aceite saludable posteriormente, sin calentar.

  • Elige mermelada sin azúcar en lugar de mermelada normal, pero es mejor usar frutas frescas o incluso hacer una salsa para el postre.

  • También puedes utilizar versiones sin azúcar en lugar de jarabes, como Zero Syrup, disponible en sabores de fresa, chocolate y jarabe de arce.

  • Las salsas suelen estar llenas de grasa y azúcar, que por un lado no son saludables y, por otro, dificultan el resultado de la dieta. Ya puedes encontrar muchas salsas sin azúcar en las estanterías de los supermercados, pero también merece la pena probar Zero Sauce, que es ideal no solo para carnes sino también para darle sabor a las ensaladas.

También vale la pena prestar mucha atención a las fuentes de proteínas completas durante las vacaciones, ya que puedes evitar consumir calorías adicionales con las proteínas adecuadas y una menor ingesta de carbohidratos y grasas.

Recetas navideñas saludables

Aperitivos, sopas

1. Sopa de ciruela y canela

Ingredientes (1 porción):

  • 4 ciruelas

  • 2,5 dl de agua

  • 12 g de bebida en polvo Iso Whey Zero Natural con sabor a vainilla y canela

  • Canela y eritritol o stevia al gusto

  • Decora con hojas de menta y rodajas de ciruela o bayas en cuartos

Hervir las ciruelas picadas con la canela y el edulcorante con aproximadamente 1,5 dl de agua, y luego triturarlas para hacer puré. Mientras tanto, la proteína en polvo se mezcla con el agua restante y se agrega gradualmente a la sopa.Ensalada de rúcula y salmón

2. Ensalada de rúcula y salmón

Ingredientes:

  • 50 g de salmón

  • 70 g de rúcula

  • 2 tomates cherry

  • Sal y pimienta al gusto

  • Zero Sauce (sabor Chili Dulce)

Salsa alternativa:

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Jugo de limón, sal, pimienta al gusto

Mezclar los tomates cortados por la mitad y los demás ingredientes de la ensalada, sazonar con la salsa y servir con salmón encima. Consejo: Hacer una porción más grande también es perfecto como plato principal.

Platos principales

3. Ensalada de manzana y remolacha con pechuga de pollo a la parrilla con mantequilla de maní

Ingredientes (1 porción):

  • 1 remolacha

  • 1 zanahoria

  • 1 manzana

  • 1 dl de yogur natural

  • 1 pizca de sal marina

  • 0,5 cucharadas de aceite de oliva

  • Una rebanada grande de pechuga de pollo

  • Sal marina y especias al gusto

  • 1 cucharada de mantequilla de maní, jugo de limón y salsa de soja

  • Aceite de coco para freír

Pelar las verduras, rallarlas o cortarlas en tiritas. Agrega el aceite de oliva, espolvorea con una pizca de sal. También se agrega yogur natural y lo pones en el refrigerador por un tiempo para unir los sabores.

Condimentar la carne y sofreír por ambos lados. Mientras tanto, mezclamos la mantequilla de maní, el jugo de limón y la salsa de soja para hacer una salsa, y luego lo echamos sobre la carne. Cuando esté listo, sírvelo con la ensalada.

4. Ensalada de pechuga de pavo con calabaza y castañas

Ingredientes (1 porción):

  • 100 g de castañas

  • 200 g de calabaza

  • Medio diente de ajo

  • Un poco de aceite de oliva

  • Sal, pimienta y albahaca

  • 170 g de pechuga de pavo

Picamos la calabaza y la colocamos con el resto de ingredientes en una olla con un poco de agua. Cubre y cocina a fuego lento hasta que esté suave. Una vez blanda, retira la tapa y cocine un poco más. Mientras tanto, también condimentamos la carne y la metemos en una bandeja al horno con el resto de ingredientes o la podemos freír en una sartén. Consejo: Puedes usar batatas en lugar de calabaza.

5. Rollitos de salmón y nueces con crema de queso y champiñones fritos con arroz basmati

Ingredientes (2 porciones):

  • 40 dkg de filete de salmón en rodajas

  • Sal y pimienta al gusto

  • Cebolletas con albahaca fresca

  • 100 g de queso crema bajo en grasa

  • 6 champiñones grandes

  • 1 diente de ajo

  • 1 puñado pequeño de espinacas

  • 4 nueces

  • 100 g de arroz basmati

Condimentar el pescado y meterlo en la nevera. Agrega las especias verdes a la crema de queso. Freír las nueces en un poco de aceite y luego cortar el ajo y los champiñones en rodajas. Las espinacas se ponen sobre las rodajas de pescado, seguidas de la crema de requesón y finalmente se espolvorean con las nueces tostadas. Los enrollamos y aseguramos con un palillo. Cocina en una sartén o en el horno hasta que esté listo. Mientras tanto, preparamos el arroz basmati y servimos el pescado terminado con las setas y el arroz.

Pan de jengibre con proteínas Postres

6. Pan de jengibre con proteínas

Ingredientes:

  • 300 g de harina de espelta integral

  • 1 paquete de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de especias para pan de jengibre

  • 30 g de Iso Whey Zero (sabor a vainilla, avellana o vainilla en rollo de canela)

  • 120 g de miel

  • 1 huevo

  • 50 g de mantequilla

  • 50 g de aceite de coco

Primero, mezcla los ingredientes secos. Luego, la mantequilla derretida y el aceite de coco se mezclan con los huevos y la miel y se amasan con la mezcla de harina. Es recomendable poner la masa terminada en el refrigerador durante una hora. Después de estirar, la masa se corta en moldes según se desee. Finalmente, coloca el pan de jengibre en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, unta la parte superior con huevos batidos y hornea a 200 ° C durante aprox. 5-10 minutos.

7. Bocadillos de plátano con mantequilla de maní y crema proteica

Ingredientes:

Cortar el plátano en pequeñas rodajas (alrededor de 1 cm de grosor). Coloca una cucharadita de Peanut Butter y Protein Cream encima. Espolvorea con chocolate amargo y también con coco. Ponlo en el refrigerador durante al menos 30 minutos.

8. Rollo de chocolate con queso cottage y frambuesa

Ingredientes:

  • Para la pasta

  • 200 g de avena integral o harina de espelta

  • 30 g de Iso Whey Zero sabor chocolate

  • 0,5 paquetes de levadura en polvo

  • 100 ml de agua

  • 4 huevos

  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo

  • 80 g de mantequilla / aceite de coco

  • 100 g de azúcar de caña sin refinar o eritritol

Para la crema:

  • 300 g de requesón (queso cottage)

  • 3-5 gotas de vainilla Zero Drops

  • 30 g de Iso Whey Zero sabor frambuesa

  • Frambuesas o frutos del bosque congelados

Batir el huevo hasta que forme espuma, mezclar los demás ingredientes y luego incorporar también las claras batidas (se puede ablandar con agua si es necesario, según la harina). Pon la masa en moldes para hornear pequeños o un molde para pastel y hornea a 180 grados. Cuando esté listo, lo colocamos sobre un paño de cocina húmedo y lo enrollamos, luego lo dejamos enfriar. Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la crema en una licuadora. Extiende la masa, rellénala con la crema de requesón, espolvorea más fruta en el medio y vuelve a enrollar. Consejo: También se puede hacer en forma de pastel. Además, servido con chocolate derretido encima queda aún más delicioso.

9. Tiramisú

Ingredientes (2-3 porciones):

  • 15 bizcochos de soletilla integrales (caseros son mejor alternativa)

  • 1.5-2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar

Para la crema:

  • 2 huevos

  • 200 g de queso crema ligero (mascarpone)

  • 30 g de Iso Whey Zero con sabor a tiramisú

  • Aroma de ron, eritritol o stevia al gusto

Los bizcochos se empapan en café con aroma a ron o en media dosis de proteína en polvo con sabor a tiramisú diluida con agua. Se mezcla la yema de huevo con el eritritol y luego se agrega el mascarpone frío. Batir las claras de huevo hasta formar espuma y mezclarlas con la masa también. Los bizcochos empapados se colocan en el fondo de una bandeja. Apile la nata y espolvoree la parte superior con el cacao en polvo. Consejo: Incluso puedes servirlo en porciones pequeñas en tazas.

10. Panqueques proteicos de nuez y manzana al horno

Ingredientes (1 porción):

  • 1 manzana

  • Un par de gotas de miel o stevia

  • 2 cucharadas de avena

  • 1-2 ciruelas secas

  • Uvas pasas

  • Jugo de naranja y piel de naranja rallada al gusto

  • 2 nueces

  • 1 porción (40 g) de Protein Pancake (vainilla)

Picar las manzanas y mezclar las frutas secas y las nueces picadas. Le podemos dar sabor con canela y clavo al gusto. Agrega una cucharadita de agua, ponla en una placa para horno de vidrio y hornea. El polvo de Protein Pancake se mezcla con 50 ml de agua y luego se deja reposar durante 1 minuto. En una sartén, sofreír ambos lados de la masa panqueques en aceite hasta que se doren. Apile las manzanas horneadas encima.

Puedes hacer panqueques de muchas formas diferentes, para ello también te recomendamos nuestras recetas dietéticas de panqueques, donde encontrarás 5 más de nuestras variaciones favoritas. Y si quieres hacer algo realmente rápido pero rico en proteínas, también tenemos algunas ideas de recetas muy especiales con proteína en polvo.


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