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Consejos sobre suplementos

Suplementos con gluten ¿Sí o No?

Pero, ¿qué es el gluten?

Antes de tomar tu decisión veamos primero que es el gluten y  qué ventajas y desventajas  tiene consumirlo.

El término “gluten” traducido del latín al español quiere decir “pega”, El gluten es un compuesto de las proteínas del trigo, del centeno y de la cebada. Proporciona una elasticidad y capacidad parecida a la goma para mantener los productos de harina juntos y proporcionarles una textura masticable. Este componente se adhiere a las paredes intestinales produciendo un intestino permeable. Formando de ese modo, una vía de acceso a microorganismos patógenos, sustancias tóxicas y alimentos no digeridos.

El gluten no solo se utiliza en productos horneados como el pan o las pastas. Se usa en muchísimos alimentos mas como las salsas, suplementos, aromas, potenciadores,  etc… Eliminar por completo el gluten de tu dieta no será una tarea fácil, créeme!

Ventajas del consumo de gluten

  1. Contiene un nivel bajo de almidón
  2. El gluten es de digestión fácil, así que ayuda a las personas que sufren de estreñimiento.
  3. El gluten no posee hidratos de carbono, así que las personas buscan adelgazar lo consiguen cuando la proteína se combina con una dieta equilibrada y adecuada.
  4. En su forma simple aporta un mínimo de calorías
  5. En el día a día del ser humano nos ha permitido tener una gran variedad de alimentos en el mercado.

Desventajas del consumo de gluten

  1. Al combinar el gluten con productos con azúcares se incrementa su aporte calórico
  1. Utilizado en grandes cantidades , reduce la fibra del producto final (pan)
  2. Se adhiere en los intestinos y no permite la adecuada absorción de los nutrientes
  3. Los alimentos procesados están llenos de demasiados aditivos; Debemos evitar al máximo los alimentos procesados.
  4. El consumo de gluten puede generar  intolerancia a todo tipo de personas, pero sobretodo a las personas que padecen la enfermedad celiaca, debido a que les causa daño a la mucosa del intestino delgado. También puede provocar sobrepeso ya que el sistema inmune al activarse produce una inflamación y esto crea un aumento demasiado grande de la insulina.

¿Existen suplementos sin gluten?

Actualmente  existe en el mercado una gran lista de suplementos sin gluten. Gracias a ello, muchas personas que sufren de intolerancia al gluten  tienen la opción de tomar suplementos sin ningún problema.

Nos centraremos en algunos de los suplementos, concretamente a los que nos pueden ayudar a evitar la pérdida de masa muscular durante el día.

Suplementos para evitar el catabolismo muscular:

Ahí van cinco opciones diferentes aptas para intolerantes al gluten:

1. Aminoácidos: En la gama de aminoácidos, una buena opción son los BCAA Flash Zero; libres de gluten y lactosa.

2. Proteína de aislado de suero Iso Whey Zero: Proteína Isolatada de calidad sin gluten ni lactosa

3. Hydro Whey Zero: Otra proteína de la gama BiotechUSA libre de gluten y muy rica en aminoácidos.

4. Protein fusión 85: Proteína enriquecida con aminoácidos, vitaminas  y con enzimas digestivas.

5. Rice Protein: Una proteína libre de gluten, lactosa y sin azúcar añadido. Una muy buena alternativa a la proteína de suero de leche.

6. Zero Bar: Totalmente libre de azúcar, disponible en agradables y deliciosos sabores, y podrás disfrutarlas aún más si eres intolerante a la lactosa o al gluten

 

Remarcamos que el consumo de gluten en este caso, no es malo a no ser que seas intolerante. Lo realmente “malo” para nuestra salud es tomarlo en exceso.

Así que nuestro consejo desde aquí, es que todo en su justa medida es bueno para ti!

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Escrito por: Eva Cortiella // Cofounder Crossfit La Nau // Competidora internacional de Crossfit.